2011年11月
2011年11月29日
〔備忘録〕 ドメーヌ・アラン・ブリュモン シャトー・ブースカッセ
先日、嫁の友達の旦那が買ってきてくれたワインが旨かった。
ドメーヌ・アラン・ブリュモン
シャトー・ブースカッセ
(AOCマディラン)2007 赤
粘土と石灰岩の土壌に植えられたタナ種から、
非常に濃厚で気品を感じさせる果実味と、
なめし皮や鉄分など動物的な香りが
感じられるワインに仕上がります。
ジューシーな凝縮感のあるブラックベリー、
イチゴジャムやプラム、
さらにタナ種特有の心地よいタンニンが感じられます。
生産者名(和文) ドメーヌ・アラン・ブリュモン
商品名(和文) アラン・ブリュモン
シャトー・ブースカッセ(AOCマディラン)
商品名(欧文) Alain Brumont Chateau Bouscasse
生産国 フランス
生産地域 南西地方
格付け AOC マディラン
色 赤
タイプ フルボディ
ぶどう品種
タナ 65%、 カベルネ・ソーヴィニヨン 25%、 カベルネ・フラン 10%
飲み頃温度 18℃
前後 合う料理
ハンバーグ、ビーフシチュー、鴨のコンフィ
容量 750ml
ドメーヌ・アラン・ブリュモン
シャトー・ブースカッセ
(AOCマディラン)2007 赤
粘土と石灰岩の土壌に植えられたタナ種から、
非常に濃厚で気品を感じさせる果実味と、
なめし皮や鉄分など動物的な香りが
感じられるワインに仕上がります。
ジューシーな凝縮感のあるブラックベリー、
イチゴジャムやプラム、
さらにタナ種特有の心地よいタンニンが感じられます。
生産者名(和文) ドメーヌ・アラン・ブリュモン
商品名(和文) アラン・ブリュモン
シャトー・ブースカッセ(AOCマディラン)
商品名(欧文) Alain Brumont Chateau Bouscasse
生産国 フランス
生産地域 南西地方
格付け AOC マディラン
色 赤
タイプ フルボディ
ぶどう品種
タナ 65%、 カベルネ・ソーヴィニヨン 25%、 カベルネ・フラン 10%
飲み頃温度 18℃
前後 合う料理
ハンバーグ、ビーフシチュー、鴨のコンフィ
容量 750ml
2011年11月27日
2011年11月26日
REDWING 8103
一年半履いたらしい…
夏も履けるので、結果的にハードローテーションです。
ビブラムのクッションソールに張替えました。
まだまだ履きます。
一度張替えた位からが本当に履きやすくなるのだ…
黒いのも欲しいなぁ〜