2006年03月18日

くに

釜玉今朝の朝飯、嫁が起きてこないので「釜玉うどん」を1人前のみ作りました。ウドンを茹でて、市販のメンつゆを原液のままかけて、生卵を落として混ぜるだけ。旨いですよ、和風カルボナーラです。これを料理と呼んでよいのかどうかは微妙ですが… (汗)




わいん夜は「くに」へ、ここはテーブルワインが一番美味しいような気がします。今日始めて知ったのですが、テーブルワインは飲んだ分だけの請求です、つまりボトルの半分しか飲まなかったら半分だけの支払いです。なんと良心的!
結局2本空けちゃいましたが…



くにてん他「くに天」という肉の天ぷらや、サラダ、カルパッチョ などなどを美味しくいただきました。ご馳走様でした…



ashiber at 20:08│Comments(0)TrackBack(0)││食事 

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