2006年08月05日
とみーな
土曜の朝…
カロに見下ろされてます、天気は良さそう…
今日は当初の計画どおり嫁と自転車で築地へ…
築地市場の場内にあるイタリアンで、目的のズワイガニのカルボナーラを注文。
本当はワタリガニのパスタが食べたかったのですが、ワタリガニの旬は冬らしく、今は食べられないそうです。残念。
当然、カニの身が入ってます。そしてソースの色から判るようにカニ味噌も入っている(ようです)
それと海鮮ピッザを注文しました。具が新鮮だから可能な味付けなんだと思いますが、アッサリした味で美味しいです。
タコ・イカ・エビ・ホタテ etc が入っているそうです。ホタテは判らなかったけど…
外観はこんな感じ、細長い店で10人くらいで満席、カウンター席のみです。
カロに見下ろされてます、天気は良さそう…
今日は当初の計画どおり嫁と自転車で築地へ…
築地市場の場内にあるイタリアンで、目的のズワイガニのカルボナーラを注文。
本当はワタリガニのパスタが食べたかったのですが、ワタリガニの旬は冬らしく、今は食べられないそうです。残念。
当然、カニの身が入ってます。そしてソースの色から判るようにカニ味噌も入っている(ようです)
それと海鮮ピッザを注文しました。具が新鮮だから可能な味付けなんだと思いますが、アッサリした味で美味しいです。
タコ・イカ・エビ・ホタテ etc が入っているそうです。ホタテは判らなかったけど…
外観はこんな感じ、細長い店で10人くらいで満席、カウンター席のみです。