2007年03月23日

江戸蕎麦手打処 あさだ

めずらしく浅草橋方面へ…

1橋の上から…
柳橋近辺には、むかしは料亭が沢山あったそうですが、写真奥の大川(墨田川)に面した亀清楼くらいになってしまったそうで、屋形船くらいしか風情が残っていない状況です。



2味のある古いビルの前を抜け…



3ここは創業安政元年(150年前)の蕎麦屋さん。

今日は蕎麦屋酒です…



4鴨の燻製。
ちゃんとスモークしてあるようで、香り・味ともに絶品です。おフランス料理屋なんかより安くて旨いと思いました。



5玉子焼きについては、ちゃんとお店で作られています。築地あたりで買ってきた卵焼きを切て出すだけのお店が多いなか、これは高ポイント。味は言うまでもなく美味しい出汁巻でした。



6蕎麦屋の天ぷらが美味しいのは当然のことです。海老も小ぶりで美味しかったです。



7最後に、嫁が注文した、蕎麦(ほたて?の小柱入り)



7せいろ蕎麦。
この蕎麦、この量で680円は安いです。
「両国近辺で美味しい蕎麦を食べよう」と思ったら、ココかもしれません。

高くて美味しいお店は沢山あるんだけどねぇ〜




8シメは、蕎麦湯。
美味しいです、鉄瓶もイイ感じ。




8帰るころには日が暮れてました…


ashiber at 21:33│Comments(0)TrackBack(0)││食事 

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