2008年12月26日

ハマチさばきました…

DSC_0925二枚に下ろして…



DSC_0929背骨を取って…



DSC_0930三枚に下ろしました。

なかなか難しいです。
うまく扱わないと身が割れるし…



DSC_0932皮を引いてます…



DSC_0933少し厚めに切りました。
後日、塩焼きになる予定です。

キレイにさばけた部位は、実家に持って行って正月の縁起物として刺身になる予定です。




DSC_0936切れっ端で、刺し盛りにしました。
腹は脂がタップリとのっていましたが、シツコイほどではありません。
背中側の方はピンク色で、天然モノっぽい感じです。



DSC_0939ハマチとは関係なしに、今日は鍋でした。



DSC_0943〆は雑炊。
日替わりで誰かが泊まりに来ている、そんな年末です…


Nikon D40 + AF-S DX Zoom Nikkor ED 18-55mm F3.5-5.6 G II

ashiber at 23:09│Comments(0)TrackBack(0)││食事 

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔