2008年12月26日
ハマチさばきました…
二枚に下ろして…
背骨を取って…
三枚に下ろしました。
なかなか難しいです。
うまく扱わないと身が割れるし…
皮を引いてます…
少し厚めに切りました。
後日、塩焼きになる予定です。
キレイにさばけた部位は、実家に持って行って正月の縁起物として刺身になる予定です。
切れっ端で、刺し盛りにしました。
腹は脂がタップリとのっていましたが、シツコイほどではありません。
背中側の方はピンク色で、天然モノっぽい感じです。
ハマチとは関係なしに、今日は鍋でした。
〆は雑炊。
日替わりで誰かが泊まりに来ている、そんな年末です…
Nikon D40 + AF-S DX Zoom Nikkor ED 18-55mm F3.5-5.6 G II
背骨を取って…
三枚に下ろしました。
なかなか難しいです。
うまく扱わないと身が割れるし…
皮を引いてます…
少し厚めに切りました。
後日、塩焼きになる予定です。
キレイにさばけた部位は、実家に持って行って正月の縁起物として刺身になる予定です。
切れっ端で、刺し盛りにしました。
腹は脂がタップリとのっていましたが、シツコイほどではありません。
背中側の方はピンク色で、天然モノっぽい感じです。
ハマチとは関係なしに、今日は鍋でした。
〆は雑炊。
日替わりで誰かが泊まりに来ている、そんな年末です…
Nikon D40 + AF-S DX Zoom Nikkor ED 18-55mm F3.5-5.6 G II