2009年04月19日
自炊
嫁が居ないんで、買い置きしておいた焼酎をチビチビと飲みながら…
鳥飼はフルーティーな香りが上品な焼酎(米)です。芋が好きな人には物足りないかもしれません。
両国のスーパーで、鳥のレバーを購入。結構な脂肪肝だと思います。
相撲部屋があるせいか、鶏肉は充実しているような気がするのですが…
油で炒めて、バターで香り付けして、つまみのチーズを粉にして掛けたら、美味しかった。
総額140円のツマミにしては上出来。
あとは鍋です。
ぶた肉とキャベツの組み合わせが旨いです。
Nikon D40 + Ai Nikkor 50mm F1.8
鳥飼はフルーティーな香りが上品な焼酎(米)です。芋が好きな人には物足りないかもしれません。
両国のスーパーで、鳥のレバーを購入。結構な脂肪肝だと思います。
相撲部屋があるせいか、鶏肉は充実しているような気がするのですが…
油で炒めて、バターで香り付けして、つまみのチーズを粉にして掛けたら、美味しかった。
総額140円のツマミにしては上出来。
あとは鍋です。
ぶた肉とキャベツの組み合わせが旨いです。
Nikon D40 + Ai Nikkor 50mm F1.8
ashiber at 20:04│Comments(2)│TrackBack(0)│
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この記事へのコメント
1. Posted by yupi 2009年04月21日 09:59
こんにちは。
あしばーさん、何事にも器用ですねー!感心します。
あしばーさん、何事にも器用ですねー!感心します。
2. Posted by ashiber 2009年04月21日 22:40
自分が食べる分(一人の時)しか作らないので、嫁の評判は悪いです…