2009年04月19日

自炊

嫁が居ないんで、買い置きしておいた焼酎をチビチビと飲みながら…

DSC_0218鳥飼はフルーティーな香りが上品な焼酎(米)です。芋が好きな人には物足りないかもしれません。



DSC_0226両国のスーパーで、鳥のレバーを購入。結構な脂肪肝だと思います。
相撲部屋があるせいか、鶏肉は充実しているような気がするのですが…



DSC_0233油で炒めて、バターで香り付けして、つまみのチーズを粉にして掛けたら、美味しかった。
総額140円のツマミにしては上出来。



DSC_0243あとは鍋です。
ぶた肉とキャベツの組み合わせが旨いです。


Nikon D40 + Ai Nikkor 50mm F1.8

ashiber at 20:04│Comments(2)TrackBack(0)

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by yupi   2009年04月21日 09:59
こんにちは。
あしばーさん、何事にも器用ですねー!感心します。
2. Posted by ashiber   2009年04月21日 22:40
自分が食べる分(一人の時)しか作らないので、嫁の評判は悪いです…

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔