沖縄
2015年07月24日
帰り便
ボーディングブリッジが離されたあたりで爆睡、が目が覚めてもまだ那覇空港だった…
結局エンジントラブルという事で降ろされた。
今回は台風からは逃げ切ったものの、どうも沖縄の帰りはうまく行かない…
次の便に全員が乗れたららしい のも解せない。
客が少ないので欠航にしたんじゃないか疑惑を拭い去れないが、JAL便にも逃がしたのかなぁ〜
結局エンジントラブルという事で降ろされた。
今回は台風からは逃げ切ったものの、どうも沖縄の帰りはうまく行かない…
次の便に全員が乗れたららしい のも解せない。
客が少ないので欠航にしたんじゃないか疑惑を拭い去れないが、JAL便にも逃がしたのかなぁ〜
2015年07月22日
2014年08月01日
2014年07月30日
2013年12月26日
PETIT MARGUERY
再訪しました。
マツダレンタカーがタイムスに吸収合併されて、タイムスレンタカーになっていて探すのに苦労した。と、言うより西消防署の通りのムコウと思っていたのだが、コッチだった…
前菜の生ハム
大根かカブのスープ
マクブ だったと思うけど記憶が定かでない…
県産豚の肩ロース
デザート
マツダレンタカーがタイムスに吸収合併されて、タイムスレンタカーになっていて探すのに苦労した。と、言うより西消防署の通りのムコウと思っていたのだが、コッチだった…
前菜の生ハム
大根かカブのスープ
マクブ だったと思うけど記憶が定かでない…
県産豚の肩ロース
デザート
2012年07月21日
2012年01月20日
2012年01月19日
2012年01月18日
2011年12月11日
Nikon FE + Ai28mm F2.8S
少し前の沖縄出張の写真 がようやく現像できました。
今回は大手チェーン店に頼みました。コントラスト高めな仕上げなのか、くっきりした画像になっています…
ただ、デジタルとは違う色居合いですね。まあデジタルでも画像をいじれば同じようにできそうだけど…
Nikon FE + Ai28mm F2.8S
今回は大手チェーン店に頼みました。コントラスト高めな仕上げなのか、くっきりした画像になっています…
ただ、デジタルとは違う色居合いですね。まあデジタルでも画像をいじれば同じようにできそうだけど…
Nikon FE + Ai28mm F2.8S
2011年10月26日
2011年10月21日
2011年02月27日
2011年02月19日
マブヤーお土産
国際通りのTシャツ屋 で買ってきました。これを買った時には「豊見城のオフィシャルショップに行くことになろう」とは思ってもみなかったのですが…
ちなみに青い靴下は、沖縄の知人からのプレゼントです。
知り合ったのは長崎だけど「長崎→熊本→沖縄(今ここ)」と転勤しまくってます。
こちらは、大人用のクーバーTシャツです。
「大人用のクーバーTシャツは無いんですか?」 という声が多く、リクエストに答える形で製品化されたそうです…
2010年12月04日
2009年10月05日
2009年09月30日
2009年01月15日
2008年02月08日
那覇ナイト
那覇最後の夜。前島の居酒屋で、沖縄で付き合いのある会社の専務と軽く腹ごしらえ。
2人で焼酎1本空けました。
菊の露VIP、宮古でさんざん飲んだ酒です。ウチにも5升甕があるけど…
ヒラヤーチー。
薄く作ってあって美味しかった。
お好み焼きとは別の食べ物ですね…
さて、二軒目。
沖縄の名士が集まるという民謡酒場へ…
どんな店だよ? と思ったが、たしかに年齢層が高く、みな偉そう。観光客は皆無。
そして、カチャーシーが自然!
店員に引張出されることなく、順番に自然にカチャーシーです。さすが地元の名士…
連れていってくれた専務に「指笛しないの?」と聞いたところ、「このメンバーの中で、若輩者の私が指笛は出来ない」とキッパリと断言されました(汗)
もう一軒、北海道の女の子がやたらいる店に行き、〆は泉崎の「つけ麺大王」
遅くまでやっているので12時回ってもココは安心。
普通に美味しいのです。
炒飯にトウモロコシは混ざってなくて良いと思うのだが、いつも「入れないで」と言えないでいる。
注文とったり洗いものをしていた、若い店員さんが調理するようになっていた。
考えてみたら10年以上は働いているから、炒飯くらい作れるようになっていてもおかしくはないのだけど…
味? ちゃんと「つけ麺大王」の味でした。
2人で焼酎1本空けました。
菊の露VIP、宮古でさんざん飲んだ酒です。ウチにも5升甕があるけど…
ヒラヤーチー。
薄く作ってあって美味しかった。
お好み焼きとは別の食べ物ですね…
さて、二軒目。
沖縄の名士が集まるという民謡酒場へ…
どんな店だよ? と思ったが、たしかに年齢層が高く、みな偉そう。観光客は皆無。
そして、カチャーシーが自然!
店員に引張出されることなく、順番に自然にカチャーシーです。さすが地元の名士…
連れていってくれた専務に「指笛しないの?」と聞いたところ、「このメンバーの中で、若輩者の私が指笛は出来ない」とキッパリと断言されました(汗)
もう一軒、北海道の女の子がやたらいる店に行き、〆は泉崎の「つけ麺大王」
遅くまでやっているので12時回ってもココは安心。
普通に美味しいのです。
炒飯にトウモロコシは混ざってなくて良いと思うのだが、いつも「入れないで」と言えないでいる。
注文とったり洗いものをしていた、若い店員さんが調理するようになっていた。
考えてみたら10年以上は働いているから、炒飯くらい作れるようになっていてもおかしくはないのだけど…
味? ちゃんと「つけ麺大王」の味でした。